Автор |
Сообщение |
•
гость
|
К 75-летию образования Донецкой области
Учрежден юбилейный знак-медаль, Нацбанком будет выпущена юбилейная монета
Областной совет на своей сессии 23 марта учредил юбилейный знак-медаль "75 лет Донецкой области". Цель: поощрение граждан Украины и иностранных граждан, имеющих выдающиеся личные заслуги перед Донецкой областью в сфере социально-экономического, культурного и промышленного развития региона.
Автором эскиза стал художник монетного двора Национального банка Украины С.Д. Иваненко. Изготовителем также станет монетный двор НБУ. В официальном описании юбилейного знака-медали "75 лет Донецкой области" указан его диаметр - 38,6 мм и материал - серебро 925-й пробы качества "пруф". На аверсе в центре круга изображен логотип 75-летия образования Донецкой области. В верхней части вычеканено: "Донецкая область"; в нижней части - дата основания: "2 июля 1932 года". На реверсе юбилейного знака-медали - слова, сказанные о нашем крае великим русским ученым Дмитрием Ивановичем Менделеевым и ставшие девизом Донецкой области: "Возможность доказана делом". Указан также год юбилея - 2007.
В Положении о юбилейном знаке-медали "75 лет Донецкой области" говорится, что выдвижение кандидатур для награждения осуществляется гласно, по инициативе органов местного самоуправления, местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, объединений граждан, творческих и других союзов. Награждение может также проводиться по личной инициативе председателя областного совета и его заместителей.
Решение о награждении знаком-медалью принимается председателем областного совета и оформляется соответствующим распоряжением. В трудовой книжке награжденного лица делается запись с указанием даты и номера распоряжения. Председатель либо его замы вручают юбилейный знак-медаль "75 лет Донецкой области" в торжественной обстановке.
Как сообщил на сессии председатель облсовета Анатолий БЛИЗНЮК, с Нацбанком Украины достигнута договоренность о выпуске специальной юбилейной монеты достоинством в 2 гривни. Так что любители истории и нумизматики во всех концах Украины - на западе и востоке, севере и юге - получат возможность сохранить память о 75-летнем юбилее образования Донецкой области.
|
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 04.04.2007 - 12:55:48 |
|
•
гость
|
Ну-ЗАПАД вообще вздернится!Скажут и тут бандиты,НБУ штурмом взяли.А так не плохо,а то кроме Святогорской лавры вроде и отметить нечего. |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 08.04.2007 - 08:43:08 |
|
•
гость
|
Помниться мне года 3-4 назат НБУ планировал выпустить серию биметалических монет (номинолом 5 грн, не драг метал) посвященные образованию каждой области украины(былабы хорошая серия монет 24шт), а потом передумали и стали штамповать их на двушках |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 09.04.2007 - 10:44:01 |
|
•
гость
|
Согласен,было-бы не плохо!Да ещё и дизайн бы на монетах улучшить,а то выпустят монету малым тиражом ,а дизайн хоть вешайся.Единственная серия которая действительно оформлена нормально-это Герои казацкой добы,ну и пожалуй религиозная тема с архитектурой.Даже такую тему ,как зодиаки испоганили ,на пьяный глаз они там ,что-ли эскизы делают?Кстати ,Денис прикрепленные файлы смотрел?Я так и не понял где можно подтвердить информацию об изменениях в планах выпуска новых монет и ещё там такой серьёзный прайс по продаже откуда он?Если это с ukrcol.com то можно на него вообще не обращать внимание. |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 09.04.2007 - 19:59:49 |
|
•
гость
|
План выпуска у меня на сайте летний яего брал с grivna.org.ua
а праис монет на серебро и золото(цены на монеты я взял средние коефициент рыночным и базарным ценам) |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 10.04.2007 - 17:23:22 |
|
•
гость
|
Денис,прайс на 2007г. надо смотреть на официальном сайте нацбанка,а на "grivna" обсуждение изменений на 2007г.,поэтому не путай грешное с праведным,ведь там шла речь о настенном календаре с изображением монет и сказано,что выйдут "Водолей","Рыбы","Козерог".Поэтому не путай людей.Ты открыл свой сайт-это хорошая затея,но ,дорогой мой,необходимо всё-таки следить за правильностью написания текста и подачей правдивой информации |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 10.04.2007 - 18:29:31 |
|
•
гость
|
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 11.04.2007 - 13:24:47 |
|
•
гость
|
Привет Денис! Хочу купить "Разумовского" ,что там у вас в Запорожье за цены на эту монету?
Если не составит труда кинь инфу.
|
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 12.04.2007 - 21:42:31 |
|
•
гость
|
Сказать не могу так как эту монету очень давно видел у нас на рынке |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 12.04.2007 - 21:58:47 |
|
Ставок •
участник форума
|
Есть 50 копеек из белого сплава, кажется 1996 года. Звонил в банк сказали что белые не выпускались.Отдавал в банк на проверку, сказали что не фальшивая. Кто нибудь что-нибудь про это может рассказать? |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 29.04.2007 - 07:52:40 |
|
•
гость
|
Это полюбому пробник В банке могли и незнать чего они там навыпусками. Посмотри каталог Украинских монет М.Загребы там узнаеш ее реальную стоимость |
|
Сообщение # 11. |
Отправлено: 29.04.2007 - 11:44:34 |
|
•
гость
|
Need buy runescape gold, runescape money, runescape gp? We sell runescape gold, Runescape money, runescape gp, 24/7 online support and fast delivery.
Need to buy cheap runescape gold,runescape money,runescape gp,RS2 Item?We service cheap runescape gold,runescape money,RS2 Item at all server.
buy runescape money,runescape gp,rs money,buy runescape goldЈ¬rs money.
|
|
Сообщение # 12. |
Отправлено: 11.12.2007 - 18:58:25 |
|